Простая шаверма дома

Простая шаверма дома - пошаговый рецепт
Простая шаверма дома, отличный рецепт и довольно прост в приготовлении. Так же я приготовила и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким как и в ларьках где продают шаверму!
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Узбекская
Категория рецепта:
Фастфуд
Количество порций:
4
Ингридиенты:
майонез 3 ч.л.
сметана 3 ч.л.
ряженка 100 г
укроп 3 пучок(а)
чеснок 4 шт.
тонкий лаваш 1 шт.
пекинская капуста 4 л
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
малосольные огурцы 4 шт.
куриная грудка 3 шт.
сыр

Рецепт - Простая шаверма дома:

1) Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики. После ее нужно довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить. Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

 

2) Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой. Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками. Помидор нарезаем дольками. Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

 

3) Приступим к приготовлению соуса для шавермы. Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку. Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку. Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

 

4) Теперь делаем так, тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 ) На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра. Все это заворачиваем.

 

Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.

Похожие рецепты: