Простая шаверма дома
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- майонез 3 ч.л.
- сметана 3 ч.л.
- ряженка 100 г
- укроп 3 пучок(а)
- чеснок 4 шт.
- тонкий лаваш 1 шт.
- пекинская капуста 4 л
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- малосольные огурцы 4 шт.
- куриная грудка 3 шт.
- сыр
Рецепт - Простая шаверма дома:
- 1) Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
- После ее нужно довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить.
- Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку. 2) Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой.
- Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
- Помидор нарезаем дольками.
- Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке. 3) Приступим к приготовлению соуса для шавермы.
- Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.
- Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку.
- Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем.
- Даем настояться 20 минут. 4) Теперь делаем так, тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 ) На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра.
- Все это заворачиваем.
- Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле.
- А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.
Комментарии