Простая шаверма дома

Рецепт - Простая шаверма дома:
1) Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики. После ее нужно довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить. Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку.
2) Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой. Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками. Помидор нарезаем дольками. Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
3) Приступим к приготовлению соуса для шавермы. Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку. Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку. Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
4) Теперь делаем так, тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 ) На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра. Все это заворачиваем.
Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.
Похожие рецепты: