Гамбургеры
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров 4 шт.
- Фарш мясной 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Огурец (соленный или свежий) 1 шт.
- Салат 1 куст.
- Лук 1 шт.
- Сыр для бутербродов 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майонез 50 гр.
Рецепт - Гамбургеры:
- Берем булочки, если они не поделены на две части, то сами разрезаем каждую булочку пополам. Сковородку смазываем маслом, а не наливаем, не надо чтобы масло переливалось из стороны в сторону. И обжариваем булочки со стороны мякиша.
- Делаем котлетки. В фарш добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Катаем котлетки. Все видели как выглядят котлетки в гамбургерах купленных в кафешках, стараемся придать своим такую же форму. Совет: старайтесь сделать их по тоньше и диаметром больше диаметра булочек, так как при обжаривании они уменьшатся и станут толще.
- Обжариваем котлетки. Если не хотите получить жирные гамбургеры, не надо лить много масла, достаточно смазать, конечно если сковорода с антипригарным покрытием.
- Пока котлетки жарятся, готовим овощи. Салат делим на листья. Помидоры, огурцы и лук режим тоненькими кольцами.
- Начинаем собирать наши гамбургеры. Берем булки и обжаренную сторону смазываем майонезом. Кто хочет, может добавить немного горчицы или кетчупа.
- Далее кладем лист салата, на него лука пару колечек. На лук котлету. Затем по-порядку - сыр, помидор, огурец. Накрываем еще одним листом салата. И сверху часть булочки, которая с кунжутом(так же смазанную майонезом).
- Домашние гамбургеры готовы! Наслаждаемся))
Дополнительные фотографии:
Комментарии