Гамбургеры

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда хочется чего-то вредного, но дал себе слово, что не будешь питаться фастфудом в забегаловках, можно самим приготовить гамбургеры. Делюсь с Вами моим рецептом приготовления  домашних гамбургеров.
Гамбургеры
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров 4 шт.
  • Фарш мясной 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец (соленный или свежий) 1 шт.
  • Салат 1 куст.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр для бутербродов 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майонез 50 гр.

Рецепт - Гамбургеры:

  1. Берем булочки, если они не поделены на две части, то сами разрезаем каждую булочку пополам. Сковородку смазываем маслом, а не наливаем, не надо чтобы масло переливалось из стороны в сторону. И обжариваем булочки со стороны мякиша.
  2. Делаем котлетки. В фарш добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Катаем котлетки. Все видели как выглядят котлетки в гамбургерах купленных в кафешках, стараемся придать своим такую же форму. Совет: старайтесь сделать их по тоньше и диаметром больше диаметра булочек, так как при обжаривании они уменьшатся и станут толще.
  4. Обжариваем котлетки. Если не хотите получить жирные гамбургеры, не надо лить много масла, достаточно смазать, конечно если сковорода с антипригарным покрытием.
  5. Пока котлетки жарятся, готовим овощи. Салат делим на листья. Помидоры, огурцы и лук режим тоненькими кольцами.
  6. Начинаем собирать наши гамбургеры. Берем булки и обжаренную сторону смазываем майонезом. Кто хочет, может добавить немного горчицы или кетчупа.
  7. Далее кладем лист салата, на него лука пару колечек. На лук котлету. Затем по-порядку - сыр, помидор, огурец. Накрываем еще одним листом салата. И сверху часть булочки, которая с кунжутом(так же смазанную майонезом).
  8. Домашние гамбургеры готовы! Наслаждаемся))
Дополнительные фотографии: