Ананасовая сальса к мясу
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 средний ананас
- 1–2 яблока
- 1 пучок мяты
- цедра и сок 1 большого лайма
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Ананасовая сальса к мясу:
- У мяты отделите стебли от листьев. Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, а сердцевину измельчите блендером вместе со стеблями мяты в пюре.
- Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Листья мяты и очищенный имбирь мелко порубите. В сотейнике смешайте уксус, мед, сок лайма, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения. Через 3 мин. добавьте яблоки. Через 2 мин. снимите с огня.
- Добавьте цедру, кусочки ананаса, соль и перец. Полностью остудите и подавайте к жирной птице и мясу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии