Рис с фасолью и овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рис - очень интересная и полезная злаковая культура, которую можно по-разному готовить и всегда получать положительный результат. В сочетании с овощами и фасолью, получается просто вкуснейшим. Рис по такому рецепту, можно не только приготовить на обед или ужин, но и на зиму в консервированном виде.
Рис с фасолью и овощами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
135 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • Рис 2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Фасоль 1 стак.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Помидор 3 шт.
  • Кабачок молодой 1 шт.
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Укроп 1 пуч.

Рецепт - Рис с фасолью и овощами:

  1. В самом начале приготовления необходимо поставить варить фасоль, так как она долго готовится.
  2. Затем хорошо моем и ставим варить рис, до полуготового состояния.
  3. Промываем и процеживаем от лишней жидкости.
  4. Теперь возьмем и пережарим немного на растительном масле лук, добавим к нему нарезанную длинными кусочками морковь и хорошо потушим на сковороде.
  5. Порежем сладкий перец, помидор и молодой кабачок мелкими кубиками.
  6. Отправим все в сковороду к овощам и еще немного протомим на огне.
  7. Когда все овощи станут мягкими, высыпаем их к рису.
  8. Добавляем фасоль.
  9. Все перемешиваем, высыпаем соль и перец по вкусу.
  10. Тушим все вместе на медленном огне еще десять минут.
  11. Рис с фасолью готов.
  12. Посыпаем сверху зеленью.