Простой рататуй
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Цукини (среднего размера) 1 шт
- Баклажан 1шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 3 шт
- Лук 1 шт
- Соль
- перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 4 ст. л.
Рецепт - Простой рататуй:
- Количество продуктов беру на глаз, главное чтобы все было пропорционально. Баклажанов, кабачков (цукини), помидор чуть больше остальных овощей.
- Все нарезаем кубиками. Мельчить не нужно, тогда рататуй получится как пюре. В казанок наливаем масла растительного и выкладываем порезанный баклажан.
- Через 3-5 минут, как раз пока нарезаете, добавляем кабачок. Тушим помешивая.
- Порезали лук и сразу выкладываем.
- Следующим кладем перец. Блюдо будет более красиво выглядеть если выбирать перец желтого и оранжевого цвета.
- Последними идут помидоры. После добавления перца, должен образоваться сок, если нет то с помидорами он появится.
- Не забываем посолить и поперчить, добавить специи. В идеале прованский травы.
- По желанию, добавьте мелко порезанные укроп, петрушку, кинзу, базилик. Овощи тушатся в собственном соку до мягкости, после чего выключаем. Простой рататуй готов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии