Простой рататуй

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Летом полно свежих натуральных овощей, плюс организму хочется легкой, не жирной пищи, поэтому рататуй - хит лета. Готовлю и на гарнир и как самостоятельное блюдо.
Простой рататуй
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Цукини (среднего размера) 1 шт
  • Баклажан 1шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. л.

Рецепт - Простой рататуй:

  1. Количество продуктов беру на глаз, главное чтобы все было пропорционально. Баклажанов, кабачков (цукини), помидор чуть больше остальных овощей.
  2. Все нарезаем кубиками. Мельчить не нужно, тогда рататуй получится как пюре. В казанок наливаем масла растительного и выкладываем порезанный баклажан.
  3. Через 3-5 минут, как раз пока нарезаете, добавляем кабачок. Тушим помешивая.
  4. Порезали лук и сразу выкладываем.
  5. Следующим кладем перец. Блюдо будет более красиво выглядеть если выбирать перец желтого и оранжевого цвета.
  6. Последними идут помидоры. После добавления перца, должен образоваться сок, если нет то с помидорами он появится.
  7. Не забываем посолить и поперчить, добавить специи. В идеале прованский травы.
  8. По желанию, добавьте мелко порезанные укроп, петрушку, кинзу, базилик. Овощи тушатся в собственном соку до мягкости, после чего выключаем. Простой рататуй готов.
Дополнительные фотографии: