Драники с колбасой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Колбаса обезжиренная 50 гр.
- Соль
- перец по вкусу
- Растительное масло 20 мл.
Рецепт - Драники с колбасой:
- Жареную картошку любят почти все.
- Драники - это один из вариантов жареной картошки.
- Картофельные драники очень просты в приготовлении и их трудно чем-то испортить.Начать приготовление стоит с колбасы.
- Колбаса подойдет любая, какая лежит в холодильнике.
- Берем пару кусочков и мелко нарезаем соломкой.
- Нарезанную колбасу перекладываем в миску.Теперь перейдем к картофелю.
- Его нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- В миску с колбасой добавляем потертый картофель, солим и перчим по вкусу.
- Все перемешиваем.Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечного масла.
- Формируем драники, но только не очень толстые иначе внутри картофель плохо прожарится.
- Выкладываем на разогретое масло, должно прям шипело, тогда драники получатся золотистого цвета.
- Чтобы масло не брызгало, предварительно посыпьте немного соли, помогает.
- Обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой до золотистого цвета.Картофельные драники с колбасой подаются со сметаной или другим любимым соусом.
- Можно посыпать зеленью для эстетического наслаждения.
- Приятного аппетита.
Комментарии