Ароматный рис с шалфеем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто так.
Ароматный рис с шалфеем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец чили 0.4 шт.
  • шалфей 4 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

Рецепт - Ароматный рис с шалфеем:

  1. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Припустим до мягкости на растительном масле до мягкости. Не зажариваем! Добавим несколько листиков шалфея.
  2. Рис хорошо помоем. Кладем в сковороду и немного обжарим, пока рисинки не побелеют. Добавим несколько колечек перца чили.
  3. Добавим воду так, чтобы она была выше риса на 1-2 см. Посолим. Доведем до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 30-35 минут. Выключить плиту и дать отдохнуть рису 15 минут. Затем перемешать. Вкуснятина!
Дополнительные фотографии: