Ароматный рис с шалфеем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- рис 1 стакан(а)
- лук 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- перец чили 0.4 шт.
- шалфей 4 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- перец 1 щепотка(и)
Рецепт - Ароматный рис с шалфеем:
- Лук и чеснок чистим и мелко режем. Припустим до мягкости на растительном масле до мягкости. Не зажариваем! Добавим несколько листиков шалфея.
- Рис хорошо помоем. Кладем в сковороду и немного обжарим, пока рисинки не побелеют. Добавим несколько колечек перца чили.
- Добавим воду так, чтобы она была выше риса на 1-2 см. Посолим. Доведем до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 30-35 минут. Выключить плиту и дать отдохнуть рису 15 минут. Затем перемешать. Вкуснятина!
Дополнительные фотографии:
Комментарии