Баклажаны по-корейски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей. В корейское блюдо баклажаны превращает заправка на основе соевого соуса с ароматным кунжутным маслом.
Баклажаны по-корейски
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 маленький кочан китайской капусты
  • 4-6 зубчика чеснока
  • 5 см имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 крупный красный перец чили
  • оливковое масло (для жарки)
  • соль
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. жареного кунжута

Рецепт - Баклажаны по-корейски:

  1. Для вкусных баклажанов по-корейски баклажаны очистите и нарежьте крупной соломкой. Молодые баклажаны можно не очищать, а вот со зрелых - зимних - лучше кожицу срезать ножом экономкой.
  2. Весь сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупной соломкой.
  3. Китайскую капусту нарежьте широкими полосками.
  4. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.
  5. С имбиря срежьте грубую кожицу, мякоть нарежьте соломкой примерно равной по размеру кусочкам чеснока.
  6. Перец чили нарежьте кружками, мелко порубите зеленый лук. Овощи не смешивайте между собой, а разложите их по отдельным мисочкам.
  7. В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло. Поочерёдно, небольшими порциями, обжарьте баклажаны, 10-12 мин. Переложите в миску.
  8. Потом обжарьте сладкий перец, 7-8 мин. Переложите в отдельную миску.
  9. Китайскую капусту обжаривайте в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску.
  10. Для баклажанов по-корейски обжаренные овощи откидывайте на дуршлаг или выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу же приправляйте солью.
  11. Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло , рисовый уксус, ½ ст.л. кунжута, соль и сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы образовалась эмульсия.
  12. Все подготовленные овощи смешайте в большой салатнице или миске.
  13. Полейте смесь обжаренных овощей заправкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны и другие овощи впитали вкус заправки.
  14. Перед подачей баклажанов по-корейски посыпьте готовое блюдо зеленым луком и оставшимся кунжутом. Подавайте тёплым или полностью остывшим как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рассыпчатым рисом.
Дополнительные фотографии: