Баклажаны по-корейски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 маленький кочан китайской капусты
- 4-6 зубчика чеснока
- 5 см имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- 1 крупный красный перец чили
- оливковое масло (для жарки)
- соль
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соли
- 1-2 ст.л. сахара
- 1-2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. жареного кунжута
Рецепт - Баклажаны по-корейски:
- Для вкусных баклажанов по-корейски баклажаны очистите и нарежьте крупной соломкой. Молодые баклажаны можно не очищать, а вот со зрелых - зимних - лучше кожицу срезать ножом экономкой.
- Весь сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупной соломкой.
- Китайскую капусту нарежьте широкими полосками.
- Чеснок очистите и нарежьте соломкой.
- С имбиря срежьте грубую кожицу, мякоть нарежьте соломкой примерно равной по размеру кусочкам чеснока.
- Перец чили нарежьте кружками, мелко порубите зеленый лук. Овощи не смешивайте между собой, а разложите их по отдельным мисочкам.
- В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло. Поочерёдно, небольшими порциями, обжарьте баклажаны, 10-12 мин. Переложите в миску.
- Потом обжарьте сладкий перец, 7-8 мин. Переложите в отдельную миску.
- Китайскую капусту обжаривайте в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску.
- Для баклажанов по-корейски обжаренные овощи откидывайте на дуршлаг или выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу же приправляйте солью.
- Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло , рисовый уксус, ½ ст.л. кунжута, соль и сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы образовалась эмульсия.
- Все подготовленные овощи смешайте в большой салатнице или миске.
- Полейте смесь обжаренных овощей заправкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны и другие овощи впитали вкус заправки.
- Перед подачей баклажанов по-корейски посыпьте готовое блюдо зеленым луком и оставшимся кунжутом. Подавайте тёплым или полностью остывшим как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рассыпчатым рисом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии