Баклажаны с кунжутом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 400 мл куриного или овощного бульона даши
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 4 ст. л. жареных семян кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- соль
Рецепт - Баклажаны с кунжутом:
- Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем на ломтики толщиной 2 см. Обильно посолите, через 30 мин. промойте и отожмите.
- Смешайте бульон, соевый соус, мед и соль в сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин.
- Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в кофемолку и смелите в порошок. Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.
- Отлейте часть бульона из сотейника с баклажанами в мисочку, смешайте с молотым кунжутом. Влейте кунжутный соус к баклажанам. Перемешайте. Готовьте без крышки 5 мин.
- Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте, снимите с огня и посыпьте кунжутом.
Комментарии