Баклажаны с перцем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- крупные баклажаны – 2 шт.
- небольшой красный сладкий перец – 1 шт.
- небольшой желтый сладкий перец – 1 шт.
- красный перец чили – 1 шт.
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза или петрушка – 4 веточки
- растительное масло – 2–3 ст. л.
- аджика – 1 ч. л.
- куриное филе – 1 шт.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Баклажаны с перцем:
- Подготовьте все ингредиенты блюда. Баклажаны, сладкий перец и перец чили вымойте. Лук и чеснок очистите. Баклажаны и сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Лук, чеснок и перец чили мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте баклажаны в течение 10 минут, постоянно помешивая. Положите сладкий перец и лук. Жарьте еще 10 минут. Добавьте чеснок, перец чили, зелень и готовьте еще 2 минуты. Приправьте аджикой, солью и перцем по вкусу.
- Куриное филе вымойте, обсушите и обжарьте на гриле или в обычной сковороде с обеих сторон до полной готовности. Подайте на стол с приготовленным ранее овощным рагу.
Комментарии