Баклажаны с перцем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Баклажаны с перцем — отличный гарнир, причем не только к курице, рекомендованной в рецепте, но также к мясу и даже к рыбе. Вегетарианцы же могут подать это блюдо в чистом виде, на обед или на ужин. Наконец, баклажаны с перцем можно охладить и предложить близким в качестве закуски. Кстати, она вполне достойна даже праздничного стола: вы только посмотрите, насколько красочным получается блюдо! Огромным плюсом его также являются скорость и простота приготовления, которые по достоинству оценят и опытные кулинары, и начинающие.
Баклажаны с перцем
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны – 2 шт.
  • небольшой красный сладкий перец – 1 шт.
  • небольшой желтый сладкий перец – 1 шт.
  • красный перец чили – 1 шт.
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза или петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 2–3 ст. л.
  • аджика – 1 ч. л.
  • куриное филе – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Баклажаны с перцем:

  1. Подготовьте все ингредиенты блюда. Баклажаны, сладкий перец и перец чили вымойте. Лук и чеснок очистите. Баклажаны и сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Лук, чеснок и перец чили мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте баклажаны в течение 10 минут, постоянно помешивая. Положите сладкий перец и лук. Жарьте еще 10 минут. Добавьте чеснок, перец чили, зелень и готовьте еще 2 минуты. Приправьте аджикой, солью и перцем по вкусу.
  3. Куриное филе вымойте, обсушите и обжарьте на гриле или в обычной сковороде с обеих сторон до полной готовности. Подайте на стол с приготовленным ранее овощным рагу.