Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат. С крупными плодами придется повозиться: их солят, оставляют на 15 минут, а затем промывают и готовят. Нежная мякоть овоща богата клетчаткой и не имеет собственного выраженного вкуса. Поэтому «синенькие» редко готовят отдельно, а обычно сочетают с чесноком, мясом, морепродуктами или, как в нашем случае, с другими овощами. Комбинируйте его со спелыми мясистыми томатами любых цветов и пикантным молоденьким чесноком. Придумайте свой вариант или воспользуйтесь нашим: он простой, доступный, очень аппетитный.
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 5 веточек
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – 5 г
  • перец – 3 г

Рецепт - Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде:

  1. Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте на кусочки, выложите в тарелку и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь, а затем промойте водой.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа, а затем измельчите. Можно пропустить через пресс.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте его, помешивая, до прозрачности. Понадобится буквально 1-2 минуты. Затем выложите баклажаны.
  4. Овощи тушите на сковороде, помешивая, около 15 минут. Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому, при необходимости, во время жарки его можно добавить.
  5. Помидоры вымойте, обсушите. Сделайте на каждом крестообразный разрез и опустите на 30 секунд в кипяток. Затем переложите в холодную воду. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
  6. Кинзу тщательно промойте, обсушите. С веточек оборвите листочки и измельчите их. Зелень вместе с помидорами и чесноком выложите в сковороду к баклажанам и перемешайте. Тушите еще около 15 минут. Приправьте солью, перцем, еще раз перемешайте и снимите с огня.
Дополнительные фотографии: