Баклажаны в соусе из руколы и базилика
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, орегано, майоран)
- соль
- 30 г базилика
- 30 г руколы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл жирных сливок
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Баклажаны в соусе из руколы и базилика:
- Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте баклажаны вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка посолите, посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин., до мягкости.
- Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Положите все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчите.
- Остудите баклажаны и переложите в миску. Залейте соусом.Соус и баклажаны можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике по отдельности.
Дополнительные фотографии:
Комментарии