Баклажаны в томатном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные - рубленные в собственном соку.
Баклажаны в томатном соусе
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 5–7 средних помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки или кинзы
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Баклажаны в томатном соусе:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Мелко нарежьте помидоры.
  2. Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.
  3. Смешайте лук и баклажаны в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.
  4. Выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.
  5. Выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.