Баранина с пряным морковным пюре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Баранина с пряным морковным пюре готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 100 мин. времени. Все оценят его по достоинству.
Баранина с пряным морковным пюре
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 500 г
  • пучок петрушки
  • соль
  • гвоздика – 2 шт.
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 75 мл
  • вяленные на солце томаты – 100 г
  • черные и зеленые оливки без косточек – по 10 шт.
  • соль
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • тертый пармезан – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.

Рецепт - Баранина с пряным морковным пюре:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком. В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
  2. Приготовить пюре. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками, смешать с вялеными томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин.
  3. Добавить пармезан и вино. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре.
  5. Оливки нарезать кружками. Вернуть овощное пюре в сотейник, добавить соевый соус и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
  6. Раскалить большую сковороду. Обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.Подавать с пряным морковным пюре.
Дополнительные фотографии: