Баранина с пряным морковным пюре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 500 г
- пучок петрушки
- соль
- гвоздика – 2 шт.
- горошины черного перца – 10 шт.
- луковица – 1 шт.
- зира – 0,5 ч. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 75 мл
- вяленные на солце томаты – 100 г
- черные и зеленые оливки без косточек – по 10 шт.
- соль
- луковица – 1 шт.
- морковь – 4 шт.
- белое сухое вино – 100 мл
- тертый пармезан – 50 г
- соевый соус – 1 ст. л.
Рецепт - Баранина с пряным морковным пюре:
- Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком. В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
- Приготовить пюре. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками, смешать с вялеными томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин.
- Добавить пармезан и вино. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
- Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре.
- Оливки нарезать кружками. Вернуть овощное пюре в сотейник, добавить соевый соус и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
- Раскалить большую сковороду. Обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.Подавать с пряным морковным пюре.
Дополнительные фотографии:
Комментарии