Белые грибы и овощи-гриль
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- небольшая морковь – 4 шт.
- початки кукурузы – 2 шт.
- соевый соус – 1 ст. л.
- кедровые орешки – 2 ст. л.
- кабачок – 1 шт.
- перья зеленого лука – 3-4 шт.
- растительное масло – 6 ст. л.
- стебли лука-порея – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- винный уксус – 2 ст. л.
- белые грибы – 4 шт.
- красные луковицы – 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
Рецепт - Белые грибы и овощи-гриль:
- Белые грибы почистить, протереть влажной губкой. Разрезать каждый гриб пополам. В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад на 15 мин.
- Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Опустить на 2 мин. в кипящую воду, вынуть шумовкой и обсушить.
- Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки.
- Порей вымыть, обсушить. Отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу очистить от листьев и порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
- Морковь, кабачок, порей, репчатый лук и кукурузу положить на хорошо разогретый гриль. Сбрызнуть половиной растительного масла, готовить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить на блюдо.
- Перцы вымыть, разрезать на четвертинки (сердцевину удалять не надо, семена придадут грилю особый аромат). Выложить на гриль перцы и грибы, сбрызнуть 1 ст. л. масла, готовить 7 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и уксусом, переложить на блюдо. Присыпать овощи и грибы кедровыми орешками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии