Белые грибы и овощи-гриль

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Белые грибы и овощи-гриль довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Белые грибы и овощи-гриль
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • небольшая морковь – 4 шт.
  • початки кукурузы – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кедровые орешки – 2 ст. л.
  • кабачок – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • стебли лука-порея – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • белые грибы – 4 шт.
  • красные луковицы – 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт - Белые грибы и овощи-гриль:

  1. Белые грибы почистить, протереть влажной губкой. Разрезать каждый гриб пополам. В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад на 15 мин.
  2. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Опустить на 2 мин. в кипящую воду, вынуть шумовкой и обсушить.
  3. Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки.
  4. Порей вымыть, обсушить. Отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу очистить от листьев и порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
  5. Морковь, кабачок, порей, репчатый лук и кукурузу положить на хорошо разогретый гриль. Сбрызнуть половиной растительного масла, готовить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить на блюдо.
  6. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки (сердцевину удалять не надо, семена придадут грилю особый аромат). Выложить на гриль перцы и грибы, сбрызнуть 1 ст. л. масла, готовить 7 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и уксусом, переложить на блюдо. Присыпать овощи и грибы кедровыми орешками.
Дополнительные фотографии: