Бриам
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг.
- Кабачки 3 шт.
- Баклажаны 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Горошек зеленый 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томаты в собственном соку по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Рецепт - Бриам:
- Наливаем в кастрюлю масло. Для этого блюда обычно используют оливковое, но можно его заменить подсолнечным.
- Туда же добавляем свинину и лук.
- Добавляем пол стакана воды.
- Добавляем перец и соль. Тушим 45 минут, постоянно мешая и добавляя понемногу воды.
- Режем мелко петрушку, а остальные овощи кружочками.
- Морковь добавляем в мясо и тушим 5 минут.
- Добавляем картофель и кабачки.
- Сверху укладываем зеленый горошек и баклажаны.
- Поливаем томатами в собственном соку. Желательно, чтобы томаты покрыли баклажаны. Можно уменьшить или увеличить их количество, в зависимости от личных предпочтений. Здесь нет строгих пропорций.
- Посыпаем петрушкой. Добавляем пол стакана воды и тушим до готовности. Чтобы не пригорела, периодически мешайте.
- Блюдо украшается сыром фета, можно добавить оливок. Получается вкусное и ароматное угощение. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Подавать его можно даже в холодном виде.
Дополнительные фотографии:
Комментарии