Бриам

Фотография рецепта - Бриам

Бриам – популярное греческое блюдо. Оно готовится легко, поэтому можно готовить каждый день. Бриам очень сытный. Если нужно быстро приготовить сытный обед для большой семьи, тогда такое угощение будет как нельзя кстати. Не жалейте оливковое масло. Греки любят добавлять его достаточно большое количество. Готовить можно и без мяса, тогда получится вегетарианское блюдо, наподобие овощного рагу.

  Греки всегда любили овощи, это блюдо также не стало исключением. В его состав входят многие сезонные летние овощи. Поэтому, почему бы и нам его не приготовить.

Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Греческая
Категория рецепта:
Гарниры
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Свинина 1 кг.
Кабачки 3 шт.
Баклажаны 3 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 4 шт.
Горошек зеленый 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томаты в собственном соку по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт - Бриам:

Фотография приготовления рецепта

Наливаем в кастрюлю масло. Для этого блюда обычно используют оливковое, но можно его заменить подсолнечным.

Фотография приготовления рецепта

Туда же добавляем свинину и лук.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем пол стакана воды.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем перец и соль. Тушим 45 минут, постоянно мешая и добавляя понемногу воды.

Фотография приготовления рецепта

Режем мелко петрушку, а остальные овощи кружочками.

Фотография приготовления рецепта

Морковь добавляем в мясо и тушим 5 минут.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем картофель и кабачки.

Фотография приготовления рецепта

Сверху укладываем зеленый горошек и баклажаны.

Фотография приготовления рецепта

Поливаем томатами в собственном соку. Желательно, чтобы томаты покрыли баклажаны. Можно уменьшить или увеличить их количество, в зависимости от личных предпочтений. Здесь нет строгих пропорций.

Фотография приготовления рецепта

Посыпаем петрушкой. Добавляем пол стакана воды и тушим до готовности. Чтобы не пригорела, периодически мешайте.

Фотография приготовления рецепта

Блюдо украшается сыром фета, можно добавить оливок. Получается вкусное и ароматное угощение. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Подавать его можно даже в холодном виде.

Похожие рецепты: