Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,2 кг свежей брюссельской капусты
- 3 головки чеснока
- 200 мл осветленного яблочного сока
- 120 г сливочного масла
- соль
- 100 г нежареного фундука
- 100 г нежареного кунжута
- 1 ч. л. копченой паприки
- соль
Рецепт - Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой:
- Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.
- Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.
- Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин
- Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.
- Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.
Комментарии