Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.
Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свежей брюссельской капусты
  • 3 головки чеснока
  • 200 мл осветленного яблочного сока
  • 120 г сливочного масла
  • соль
  • 100 г нежареного фундука
  • 100 г нежареного кунжута
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль

Рецепт - Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой:

  1. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.
  3. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин
  4. Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.
  5. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.