Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- 1,2 кг свежей брюссельской капусты
 - 3 головки чеснока
 - 200 мл осветленного яблочного сока
 - 120 г сливочного масла
 - соль
 - 100 г нежареного фундука
 - 100 г нежареного кунжута
 - 1 ч. л. копченой паприки
 - соль
 
Рецепт - Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой:
- Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.
 - Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.
 - Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин
 - Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.
 - Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.
 
Комментарии