Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • Розовая чечевица - 1 стакан
  • Консервированные вяленые помидоры - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Черешки сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 3 веточки
  • Тертый пармезан - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Смесь сухих итальянских трав - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Рецепт - Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Разогреть в кастрюле мультиварки масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 140°С, обжарить, помешивая, все овощи, 10 мин. Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.
  3. Всыпать промытую чечевицу, влить 4 стакана воды. Закрыть крушку и готовить в том же режиме 30 мин. Добавить листики петрушки и соль.
  4. Чечевица с вялеными помидорами готова. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
Дополнительные фотографии: