Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Розовая чечевица - 1 стакан
- Консервированные вяленые помидоры - 100 г
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Черешки сельдерея - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - 3 веточки
- Тертый пармезан - 3 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Смесь сухих итальянских трав - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Рецепт - Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Очистить и мелко нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Разогреть в кастрюле мультиварки масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 140°С, обжарить, помешивая, все овощи, 10 мин. Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.
- Всыпать промытую чечевицу, влить 4 стакана воды. Закрыть крушку и готовить в том же режиме 30 мин. Добавить листики петрушки и соль.
- Чечевица с вялеными помидорами готова. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
Дополнительные фотографии:
Комментарии