Цветная капуста, брокколи, карри

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Цветная капуста, брокколи, карри довольно интересно. Для приготовления потребуется 25 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Цветная капуста, брокколи, карри
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 150 г муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 80 мл минеральной воды
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл растительного масла
  • 120 г домашнего майонеза
  • 3 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. лимонного сока

Рецепт - Цветная капуста, брокколи, карри:

  1. Разберите всю капусту на средние соцветия. Бланшируйте ее в подсоленной воде, 2 мин. Переложите в ледяную. Откиньте на сито.
  2. Смешайте половину пшеничной муки с кукурузной. Разбавьте 80 мл холодной минеральной водой. Посолите. Перемешайте до однородности и гладкости.
  3. Окунайте соцветия капусты в тесто и обжаривайте в раскаленном до 180 °С масле 2 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Немного остудите.
  4. Майонез смешайте с карри и лимонным соком до однородности. Подавайте с капустой.