Димлама, узбекское блюдо
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- лук – 400 г
- яблоки – 200 г
- соль
- помидоры – 400 г
- картофель – 200 г
- морковь – 200 г
- сладкий красный перец – 1 шт.
- по пучку кинзы и укропа
- растительное масло – 7 ст. л.
- айва – 200 г
Рецепт - Димлама, узбекское блюдо:
- Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.
- Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч.Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.
Дополнительные фотографии:
Комментарии