Димлама, узбекское блюдо

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Димлама, узбекское блюдо довольно интересно. Для приготовления потребуется 155 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Димлама, узбекское блюдо
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • лук – 400 г
  • яблоки – 200 г
  • соль
  • помидоры – 400 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 200 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • по пучку кинзы и укропа
  • растительное масло – 7 ст. л.
  • айва – 200 г

Рецепт - Димлама, узбекское блюдо:

  1. Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.
  2. Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.
  3. Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч.Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.
Дополнительные фотографии: