Длиннозерный припущенный рис
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- рис длинозерный 1 стакан
- вода 2 стакана
- лук 1 шт.
- масло сливочное 70 гр.
- соль по вкусу
Рецепт - Длиннозерный припущенный рис:
- Всыпаем в глубокую емкость рис, заливаем его фильтрованной водой, промываем и сливаем воду. Делаем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Затем рис перекладываем в эмалированную кастрюлю. На рис сверху кладем сливочное масло и очищенную луковицу.
- Кипятим воду, подсаливаем, после чего вливаем в кастрюлю, так чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см. Варим рис на слабом огне до того, как она полностью не испарится.
- Как только вся жидкость испарилась, снимаем кастрюлю с огня и настаиваем рис под крышкой еще около 15 минут.
- После чего, открываем крышку, извлекаем из кастрюли луковицу, рассыпчатый рис раскладываем по тарелкам.
Дополнительные фотографии:
Комментарии