Длиннозерный припущенный рис

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ароматный, вкусный, рассыпчатый, полезный, диетический, сытный, сливочный, прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо – припущенный длинозерный рис.
Длиннозерный припущенный рис
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • рис длинозерный 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 70 гр.
  • соль по вкусу

Рецепт - Длиннозерный припущенный рис:

  1. Всыпаем в глубокую емкость рис, заливаем его фильтрованной водой, промываем и сливаем воду. Делаем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем рис перекладываем в эмалированную кастрюлю. На рис сверху кладем сливочное масло и очищенную луковицу.
  3. Кипятим воду, подсаливаем, после чего вливаем в кастрюлю, так чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см. Варим рис на слабом огне до того, как она полностью не испарится.
  4. Как только вся жидкость испарилась, снимаем кастрюлю с огня и настаиваем рис под крышкой еще около 15 минут.
  5. После чего, открываем крышку, извлекаем из кастрюли луковицу, рассыпчатый рис раскладываем по тарелкам.
Дополнительные фотографии: