Фасоль по-филиппински

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. Если они не консервированные! Возможно, когда-то филиппинские хозяйки варили это блюдо из сухих бобов. Но сейчас и на далеких экзотических островах многие женщины работают. Поэтому современный рецепт этого блюда частенько выглядит вот так.
Фасоль по-филиппински
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец чили
  • маленький пучок кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Фасоль по-филиппински:

  1. Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендеревместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды.
  2. Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кин-зу мелко нарежьте.
  3. Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте на сильном огне луки чили, 2 мин. Добавьте молотую зиру, кориандр и куркуму, перемешайтеи готовьте еще 30 сек.
  4. Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте.
  5. Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипе-ния, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте под крышкой 3–4 мин.
  6. Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите,перемешайте и готовьте 5 мин.