Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>
Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г
  • 0,5 лимона
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл
  • молотая корица
  • мороженое по вкусу – 500 г
  • небольшой ананас – 1 шт.
  • сахар (половина на засыпку) – 4 ст. л.
  • манго – 1 шт.
  • малина – 2 стакана
  • Ром или коньяк – 1 рюмка

Рецепт - Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas):

  1. Очистить фрукты. Нарезать банан кружочками, яблоко, ананас и манго кусочками среднего размера. Малину вымыть и обсушить. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в миску, посыпьте корицей и сахаром, добавьте сок половины лимона.
  2. Положите сливочное масло в сотейник и нагрейте, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавьте сахар и оставьте на плите до приобретения карамельного цвета. После загустения до консистенции карамели добавьте апельсиновый сок и фрукты. Оставьте смесь на огне в течение примерно 3 минут, постоянно помешивая.
  3. В центр каждой тарелки положите немного мороженого.
  4. Полейте содержимое сотейника ромом или коньяком. Поднесите зажженную спичку. Сразу же после появления открытого огня, переложите получившуюся смесь на мороженое в тарелках.