Фунчоза с зелеными овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г
- кусочек корня имбиря – 2 см
- цукини среднего размера – 2 шт.
- зеленый лук – 50 г
- соевый соус – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- замороженная стручковая зеленая фасоль – 100 г
- замороженный зеленый горошек – 100 г
Рецепт - Фунчоза с зелеными овощами:
- Прежде всего, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно ее просто заливают кипящей водой на 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и основательно промывают.
- Корень имбиря вымойте и очистите. Мелко нарежьте. Цукини вымойте и нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Крупно нарежьте.
- Соевый соус перемешивайте в маленькой мисочке с солью и сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится. Оставьте при комнатной температуре для заправки фунчозы с овощами.
- В глубокой сковороде или в воке сильно разогрейте растительное масло. Выложите имбирь с цукини и на максимальном огне жарьте в течение двух минут, постоянно помешивая.
- Добавьте зеленую стручковую фасоль. Жарьте на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте замороженный горошек и зеленый лук. Перемешайте и жарьте на сильном огне около минуты.
- Влейте соевый соус с солью и сахаром. Перемешайте и готовьте 30 секунд. Положите фунчозу. Перемешайте и прогревайте все вместе на среднем огне одну минуту. Сразу подайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии