Фунчоза с зелеными овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Фунчоза с зелеными овощами — блюдо, великолепное по всем статьям. Прежде всего, отметим его сытный «характер» и яркий пикантный вкус. Питательные свойства блюда также на высоте, ведь зеленые овощи невероятно богаты фолиевой кислотой и железом. Таким образом,  приятное легко сочетается с полезным! Ну, и наконец, стоит отметить скорость и простоту приготовления  фунчозы. Завариваем лапшу, жарим овощи, соединяем и получаем великолепный ужин, ланч или даже плотный перекус, если в какой-либо момент вы почувствуете необходимость пополнить силы и получить позитивные эмоции.
Фунчоза с зелеными овощами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г
  • кусочек корня имбиря – 2 см
  • цукини среднего размера – 2 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • замороженная стручковая зеленая фасоль – 100 г
  • замороженный зеленый горошек – 100 г

Рецепт - Фунчоза с зелеными овощами:

  1. Прежде всего, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно ее просто заливают кипящей водой на 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и основательно промывают.
  2. Корень имбиря вымойте и очистите. Мелко нарежьте. Цукини вымойте и нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Крупно нарежьте.
  3. Соевый соус перемешивайте в маленькой мисочке с солью и сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится. Оставьте при комнатной температуре для заправки фунчозы с овощами.
  4. В глубокой сковороде или в воке сильно разогрейте растительное масло. Выложите имбирь с цукини и на максимальном огне жарьте в течение двух минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте зеленую стручковую фасоль. Жарьте на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте замороженный горошек и зеленый лук. Перемешайте и жарьте на сильном огне около минуты.
  6. Влейте соевый соус с солью и сахаром. Перемешайте и готовьте 30 секунд. Положите фунчозу. Перемешайте и прогревайте все вместе на среднем огне одну минуту. Сразу подайте на стол.
Дополнительные фотографии: