Гарнир из брокколи и цветной капусты

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гарнир из брокколи и цветной капусты довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Мои друзья оценили
Гарнир из брокколи  и цветной капусты
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 400 г цветной капусты
  • 200 г помидоров черри
  • маленький перчик чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г тонких ломтиков бекона
  • 3 ст. л. миндальных лепестков или 1/3 стакана рубленого миндаля
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • хлебная соломка для подачи

Рецепт - Гарнир из брокколи и цветной капусты:

  1. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета
  2. Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.
  4. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.
  5. Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  6. Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.
Дополнительные фотографии: