Гарнир из брокколи и цветной капусты
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 400 г цветной капусты
- 200 г помидоров черри
- маленький перчик чили
- 3 зубчика чеснока
- 80 г тонких ломтиков бекона
- 3 ст. л. миндальных лепестков или 1/3 стакана рубленого миндаля
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
- хлебная соломка для подачи
Рецепт - Гарнир из брокколи и цветной капусты:
- Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета
- Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.
- Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии