Гарнир из картофеля и свеклы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свекла некрупная – 2 шт.
- картофель средний – 4 шт.
- розмарин – 1 небольшая веточка
- масло растительное – 4 ст. л.
- крупная морская соль – по вкусу
- чеснок – 8 неочищенных зубчиков
Рецепт - Гарнир из картофеля и свеклы:
- Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.
- Полить овощи растительным маслом, слегка посыпать солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Затем увеличить температуру духовки до 200 °С, снять фольгу и готовить еще 8–10 мин., чтобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе.
Дополнительные фотографии:
Комментарии