Гарнир из картофеля и свеклы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гарнир из картофеля и свеклы готовится легко и просто. Приготовление займет не более 35 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Гарнир из картофеля и свеклы
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • свекла некрупная – 2 шт.
  • картофель средний – 4 шт.
  • розмарин – 1 небольшая веточка
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • чеснок – 8 неочищенных зубчиков

Рецепт - Гарнир из картофеля и свеклы:

  1. Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.
  2. Полить овощи растительным маслом, слегка посыпать солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Затем увеличить температуру духовки до 200 °С, снять фольгу и готовить еще 8–10 мин., чтобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе.
Дополнительные фотографии: