Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кочан красной капусты весом около 900 г
- 2 ломтика бекона или 30 г сливочного или растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 большое кислое яблоко
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 3 ст.л. светлого изюма
- 2 ст.л. меда
- соль по вкусу
- щепотка семян тмина
Рецепт - Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом:
- Красную капусту нарежьте соломкой и залейте холодной водой.
- Бекон нарежьте кубиками, лук – мелко, очищенные яблоки – соломкой. Изюм залейте уксусом.
- В жаровне или просторном сотейнике с толстым дном на медленном огне обжарьте бекон или разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. Капусту откиньте на дуршлаг и переложите в сотейник вместе с яблоком. Вмешайте мед, добавьте немного воды, приправьте солью и тмином. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 1 час, до мягкости капусты.
- Добавьте изюм и уксус, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Подавайте капусту на гарнир к свинине или жирной птице.
Комментарии