Гарнир из кускуса с печеным перцем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гарнир из кускуса с печеным перцем довольно интересно. Приготовление займет не более 40 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Гарнир из кускуса с печеным перцем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • 4 крупных разноцветных сладких перца
  • 400 г кускуса
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт - Гарнир из кускуса с печеным перцем:

  1. Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом, положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень и поставьте прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте до почернения кожицы.
  2. Положите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Налейте в кастрюлю 4 ст. л. масла, положите кускус, соль и перец, перемешайте. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, разворошите вилкой и добавьте печеные перцы. Подавайте горячим или остывшим.
Дополнительные фотографии: