Гарнир из сельдерея и зеленого горошка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 3 черешка сельдерея
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 50 г сливочного масла
- 1 веточка тимьяна (желательно)
- 50 мл белого сухого вина или вермута
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок жирностью не менее 30%
- цедра ½ лимона
- 1 ч. л. горчицы с зернами
- 3-5 листьев петрушки
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Гарнир из сельдерея и зеленого горошка:
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.
- Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.
- Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 минут.
- Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару минут.
- Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.
Комментарии