Гарнир из сельдерея и зеленого горошка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гарнир из зеленого горошка и черешкового сельдерея в нежном сливочном соусе подойдет к запеченному мясу, птице и рыбе. Готовится он быстро, нравится и взрослым, и детям.
Гарнир из сельдерея и зеленого горошка
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 черешка сельдерея
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна (желательно)
  • 50 мл белого сухого вина или вермута
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • цедра ½ лимона
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • 3-5 листьев петрушки
  • ​свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт - Гарнир из сельдерея и зеленого горошка:

  1. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.
  2. Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.
  3. Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 минут.
  4. Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару минут.
  5. Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.