Глазированные овощи с розмариновым медом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 большой корень сельдерея
- 6 небольших морковок
- 4 корня пастернака
- 4 стебля молодого порея (белая часть)
- 10 молодых красных картофелин
- 2 головки чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- соль
- черный перец
- 4–5 ст. л. цветочного меда
- 2 веточки розмарина
- сок 1 большого лимона
Рецепт - Глазированные овощи с розмариновым медом:
- Для глазури растереть розмарин в пальцах, положить в мед с лимонным соком, про- греть на минимальном огне почти до кипения, оставить на 2–4 ч.
- Чеснок разобрать на зубки, очистить. Остальные овощи очистить и нарезать одинаковыми крупными кусками. Залить все овощи, кроме порея, кипящей водой, поставить на небольшой огонь, довести до слабого кипения и варить 10 мин.За 3 мин. до готовности положить порей. Аккуратно откинуть на дуршлаг, обсушить.
- Переложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем перемешать, полить розмариновым медом, положить розмариновые веточки и лавровый лист, вернуть в духовку до готовности овощей и образования золотистой корочки, примерно на 15 мин. Подавать горячими.
Комментарии