Глазированный шалот с розмарином
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г самого мелкого лука-шалота
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 веточка розмарина
- соль, кайенский перец
Рецепт - Глазированный шалот с розмарином:
- Положите целый неочищенный шалот в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью закрыла лук, и доведите воду до кипения. Варите на среднем огне 5 мин. Слейте воду, шалот переложите в миску, залейте ледяной водой на 5 мин. Очистите лук от шелухи.
- У розмарина удалите веточку, листочки мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте листочки розмарина, соль, перец, сахар и соевый соус, тщательно перемешайте.
- Выложите в сковороду лук, перемешайте, чтобы все луковички были покрыты. Обжаривайте на среднеслабом огне 25 мин., часто перемешивая, пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Подавайте к жирному мясу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии