Горчичный картофель

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Горчичный картофель готовится легко и просто. Приготовление займет не более 45 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Горчичный картофель
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
  • перья зеленого лука – 2 шт.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • картофель – 1 кг
  • оливковое масло – 125 мл
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.

Рецепт - Горчичный картофель:

  1. Соединить в небольшой емкости оливковое масло, красный винный уксус и горчицу, приправить солью и перцем. Лук и петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в заправку. Отставить.
  2. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 15–20 мин. Слить и дать немного остыть. Нарезать дольками, поместить в салатницу и побрызгать белым винным уксусом.
  3. Полить приготовленной заправкой и перемешать. Картофель можно подать горячим как гарнир к мясу и рыбе или использовать как основу для картофельного салата.
Дополнительные фотографии: