Горчичный картофель
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
- перья зеленого лука – 2 шт.
- веточки петрушки – 4 шт.
- картофель – 1 кг
- оливковое масло – 125 мл
- красный винный уксус – 2 ст. л.
- белый винный уксус – 2 ст. л.
Рецепт - Горчичный картофель:
- Соединить в небольшой емкости оливковое масло, красный винный уксус и горчицу, приправить солью и перцем. Лук и петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в заправку. Отставить.
- Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 15–20 мин. Слить и дать немного остыть. Нарезать дольками, поместить в салатницу и побрызгать белым винным уксусом.
- Полить приготовленной заправкой и перемешать. Картофель можно подать горячим как гарнир к мясу и рыбе или использовать как основу для картофельного салата.
Дополнительные фотографии:
Комментарии