Гречка с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Всем прекрасно известно о пользе такой крупы, как гречка. Мало кто придает значение такого рода продукту и тем более его приготовлению. На самом деле приготовленная гречка с овощами, получается еще вкуснее и полезнее.
Гречка с овощами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 2 стак.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Кабачок молодой 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт - Гречка с овощами:

  1. Возьмем гречку, два раза ее промоем и поставим варить на медленный огонь.
  2. Режем молодой кабачок.
  3. Лук репчатый.
  4. Теперь морковь крупными длинными ломтиками.
  5. Сладкий перец.
  6. И обязательно спелые красные помидоры.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем в нее все овощи одновременно и даем потушиться 15 минут на медленном огне, периодически помешивая овощи.
  8. После того, как все овощи приготовятся, высыпаем их к уже готовой гречке, солим, перчим и еще немного тушим все вместе.
  9. Гречка с овощами готова. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: