Икра из баклажанов без стерилизации

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Эту икру из баклажанов не нужно закатывать в банки. Она готовится, как любят говорить шеф-повара, из-под ножа, то есть готовится и сразу подаётся на стол. Икру из баклажанов без стерилизации можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться 10-12 дней. Только кто же даст ей там остаться настолько?!
Икра из баклажанов без стерилизации
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • красный острый перчик – 1 шт.
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • большие баклажаны – 2 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • пучок кинзы
  • соль – по вкусу
  • большие помидоры – 2 шт.

Рецепт - Икра из баклажанов без стерилизации:

  1. Баклажаны, помидоры и сладкий перец вымыть и положить на смазанный маслом противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2–3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 20 мин. вынуть из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставить еще на 15 мин. Перец переложить в небольшую миску и накрыть пленкой. Через 5 мин. снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Помидоры надрезать ножом и очистить от кожуры.
  2. Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.
  3. Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцами.
  4. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить. Тщательно перемешать.
  6. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч.
Дополнительные фотографии: