Икра из баклажанов без стерилизации
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- красный острый перчик – 1 шт.
- толченый чеснок – 4 зубчика
- большие баклажаны – 2 шт.
- масло растительное – 100 мл
- перец красный сладкий – 1 шт.
- большая луковица – 1 шт.
- пучок кинзы
- соль – по вкусу
- большие помидоры – 2 шт.
Рецепт - Икра из баклажанов без стерилизации:
- Баклажаны, помидоры и сладкий перец вымыть и положить на смазанный маслом противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2–3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 20 мин. вынуть из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставить еще на 15 мин. Перец переложить в небольшую миску и накрыть пленкой. Через 5 мин. снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Помидоры надрезать ножом и очистить от кожуры.
- Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.
- Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцами.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить. Тщательно перемешать.
- Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч.
Дополнительные фотографии:
Комментарии