Индийский чечевичный дал

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Индийский чечевичный дал довольно интересно. Приготовление займет не более 35 мин. Всем обязательно понравится.
Индийский чечевичный дал
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • розовая чечевица – 300 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  • молотая зира – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • щепотка кайенского перца

Рецепт - Индийский чечевичный дал:

  1. Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вскипятить в кастрюле 750 мл воды, положить чечевицу, чеснок, имбирь и стебли кинзы. Варить до готовности чечевицы.
  2. Разогреть в небольшой сковороде масло, добавить специи и обжарить их, помешивая, 30 сек. Снять с огня.
  3. Размять чечевицу в грубое пюре, добавить обжаренные специи, лимонный сок, соль и измельченные листики кинзы.Подавать с белыми хлебцами к овощам, рыбе и мясу.
Дополнительные фотографии: