Индийский чечевичный дал
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика
- веточки кинзы – 2 шт.
- свежий корень имбиря – 2 см
- розовая чечевица – 300 г
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль
- молотая куркума – 0,5 ч. л.
- молотая зира – 0,5 ч. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- щепотка кайенского перца
Рецепт - Индийский чечевичный дал:
- Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вскипятить в кастрюле 750 мл воды, положить чечевицу, чеснок, имбирь и стебли кинзы. Варить до готовности чечевицы.
- Разогреть в небольшой сковороде масло, добавить специи и обжарить их, помешивая, 30 сек. Снять с огня.
- Размять чечевицу в грубое пюре, добавить обжаренные специи, лимонный сок, соль и измельченные листики кинзы.Подавать с белыми хлебцами к овощам, рыбе и мясу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии