Иранский рис в мультиварке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
Рецепт - Иранский рис в мультиварке:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Тщательно промыть рис, залить его большим количеством свежей воды, добавить соль и оставить на 1 ч. Отбросить на дуршлаг.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, всыпать рис, влить 1 л воды и довести до кипения. Варить 5 мин., затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Влить в чашу мультиварки масло и 1 ст. л. воды. В миске взбить яйцо с йогуртом, перемешать с рисом, добавить шафран и поместить в чашу. Уменьшить температуру до 60°С, закрыть крышку и готовить 30 мин.
- Иранский рис в мультиварке готов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии