Кабачковая икра кусочками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кабачок 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- красный сладкий перец 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- соль 1 щепотка
- оливковое масло 2 ст. л.
- специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка
Рецепт - Кабачковая икра кусочками:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
- Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.
- Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).
- Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа.
- Разложить в стерилизованные банки и дожидаться зимы.
Комментарии