Капуста по-баварски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 600 г
- яблочный уксус – 4 ст. л.
- гвоздика – 3 бутона
- сливочное масло – 2 ст. л.
- соль
- сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.
- сырокопченый бекон – 400 г
- молотый кумин – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- зубчик чеснока – 1 шт.
- горошины белого перца – 10 шт.
- средние луковицы – 3 шт.
- вода – 0,5 стакана
- яблочный сок – 0,5 стакана
Рецепт - Капуста по-баварски:
- Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.
- В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло.Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.
Дополнительные фотографии:
Комментарии