Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- лук не крупный – 2 шт.
- соль
- лист лавровый – 3 шт.
- капуста квашеная – 1 кг
- тимьян – несколько веточек
- масло растительное – 1 ст. л.
- яблоко сладкое среднего размера – 2 шт.
- перец черный
- вино белое сухое – 150 мл
- сахар – 1 ст. л.
- изюм темный – 1/2 стакана
Рецепт - Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом:
- Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить яблоки и сахар и готовить еще 5 минут, помешивая. Положить в сотейник капусту вместе с соком и довести до кипения. Добавить тимьян, изюм, лавровый лист, залить вином, еще раз довести до кипения и тушить под крышкой, периодически помешивая, 50–60 минут. Посолить, поперчить.
Комментарии