Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 105 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • лук не крупный – 2 шт.
  • соль
  • лист лавровый – 3 шт.
  • капуста квашеная – 1 кг
  • тимьян – несколько веточек
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • яблоко сладкое среднего размера – 2 шт.
  • перец черный
  • вино белое сухое – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • изюм темный – 1/2 стакана

Рецепт - Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить яблоки и сахар и готовить еще 5 минут, помешивая. Положить в сотейник капусту вместе с соком и довести до кипения. Добавить тимьян, изюм, лавровый лист, залить вином, еще раз довести до кипения и тушить под крышкой, периодически помешивая, 50–60 минут. Посолить, поперчить.