Карбонат из курицы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мясо курицы должно получиться очень нежное, хрустящее, сочное и с аппетитной корочкой. Не включайте большой огонь, чтобы оно не пересушилось. Подавать можно только горячим с каким-нибудь гарниром. Можно придумать к нему какой-нибудь соус. Мясо имеет презентабельный вид, можно его приготовить на какой-нибудь праздник. Самое главное, что готовится легко и быстро.
Карбонат из курицы
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 0
  • 5 кг.
  • Сода 0
  • 5 ч.л.
  • Лимон 0
  • 5 шт.
  • Картофельный крахмал 0
  • 5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Мука для панировки 100 гр.

Рецепт - Карбонат из курицы:

  1. Мясо режим на кусочки.
  2. Солим по вкусу и добавляем пол чайной ложки соды.
  3. Выдавливаем сок половины лимона.
  4. Должна произойти определенная реакция после добавления этих компонентов (небольшое шипение).
  5. Добавляем картофельный крахмал и хорошо все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  6. Через 20 минут добавляем подсолнечное масло на разогретую сковороду. Каждый кусочек курочки обмакиваем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем со всех сторон на небольшом огне.
  7. Готовое мясо выкладываем на тарелку.
  8. Карбонат из курицы готов, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии: