Карбонат из курицы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриная грудка 0
- 5 кг.
- Сода 0
- 5 ч.л.
- Лимон 0
- 5 шт.
- Картофельный крахмал 0
- 5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Мука для панировки 100 гр.
Рецепт - Карбонат из курицы:
- Мясо режим на кусочки.
- Солим по вкусу и добавляем пол чайной ложки соды.
- Выдавливаем сок половины лимона.
- Должна произойти определенная реакция после добавления этих компонентов (небольшое шипение).
- Добавляем картофельный крахмал и хорошо все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Через 20 минут добавляем подсолнечное масло на разогретую сковороду. Каждый кусочек курочки обмакиваем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем со всех сторон на небольшом огне.
- Готовое мясо выкладываем на тарелку.
- Карбонат из курицы готов, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии:
Комментарии