Алу Тареко - жареный картофель по-непальски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Алу Тареко - жареный картофель по-непальски довольно интересно. Всего потребуется времени около 40 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Алу Тареко - жареный картофель по-непальски
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • 1/2 кг продолговатого картофеля
  • 200 мл рафинированного горчичного масла
  • 1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. свежего корня имбиря
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4-5 стручков зеленого чили
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу

Рецепт - Алу Тареко - жареный картофель по-непальски:

  1. В ступке или блендере приготовьте пасту из чеснока, имбиря, зеленого чили, черного перца. Нарежьте картофель продолговатыми ломтиками.Разогрейте масло в сковороде. Бросьте семена шамбалы, как только они начнут потрескивать, добавьте картофель. Посыпьте куркумой, посолите и жарьте на сильном огне, аккуратно помешивая.Когда картофель подрумянится, слейте лишнее масло и добавьте пасту. Продолжайте жарить, помешивая, на медленном огне (паста не должна становиться коричневой) до полной готовности картофеля.