Кабачки фри во фритюре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кабачки фри — модная замена традиционному картофелю фри.
Кабачки фри во фритюре
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • черный перец по вкусу
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

Рецепт - Кабачки фри во фритюре:

  1. Нарежьте кабачок на части, затем сверните каждую часть по спирали.
  2. Взбейте яйцо в неглубокой миске до образования пены.
  3. Аккуратно влить растопленное масло в яйцо и взбить до однородности.
  4. Смешайте муку, орегано, чесночный порошок и перец во второй неглубокой миске.
  5. В третьей миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
  6. Обваляйте спиральки кабачков в приправленной мучной смеси, стряхнув лишнюю муку.
  7. Окуните спирали в яичную смесь, дав стечь лишней жидкости, а затем обваляйте спирали в панировочных сухарях с пармезаном.
  8. Выложите на чистый противень.
  9. Установите температуру фритюрницы на 200 градусов.
  10. Установите таймер на 12 минут.
  11. Перекладывайте картофель фри в панировке в корзину аэрофритюрницы партиями, не давя друг на друга.Готовьте до хрустящей корочки, около 12 минут.
  12. Подавать горячими.