Картошка фри с солью и уксусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 большая картофелина
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт - Картошка фри с солью и уксусом:
- Очистите картофель и нарежьте вдоль на палочки.
- Промойте картофельные палочки под холодной проточной водой в течение нескольких секунд.
- Переложите в большую миску.
- Добавьте уксус и достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель.
- Дать пропитаться 30 минут.
- Разогрейте фритюрницу 160 градусов.
- Слейте воду и обсушите картофель.
- Перемешайте с маслом, солью и перцем в миске и переложите в корзину для фритюрницы.
- Готовьте в предварительно нагретой фритюрнице, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 16 минут.
- Встряхните корзину и поднимите температуру до 180 градусов.
- Обжаривайте в течение 6 минут, встряхните и проверьте готовность.
- Готовьте, пока картофель фри не станет хрустящим и не подрумянится, еще около 6 минут.
- Попробуйте и добавьте соль по вкусу перед подачей на стол.
Комментарии