Картошка фри с солью и уксусом

Рецепт - Картошка фри с солью и уксусом:
1. Очистите картофель и нарежьте вдоль на палочки. Промойте картофельные палочки под холодной проточной водой в течение нескольких секунд. Переложите в большую миску. Добавьте уксус и достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель. Дать пропитаться 30 минут.
2. Разогрейте фритюрницу 160 градусов.
3. Слейте воду и обсушите картофель. Перемешайте с маслом, солью и перцем в миске и переложите в корзину для фритюрницы.
4. Готовьте в предварительно нагретой фритюрнице, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 16 минут. Встряхните корзину и поднимите температуру до 180 градусов. Обжаривайте в течение 6 минут, встряхните и проверьте готовность. Готовьте, пока картофель фри не станет хрустящим и не подрумянится, еще около 6 минут. Попробуйте и добавьте соль по вкусу перед подачей на стол.
Похожие рецепты: