Картошка фри с солью и уксусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хрустящая картошка фри с солью и уксусом отлично подойдет к просмотру фильма.
Картошка фри с солью и уксусом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 1 большая картофелина
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт - Картошка фри с солью и уксусом:

  1. Очистите картофель и нарежьте вдоль на палочки.
  2. Промойте картофельные палочки под холодной проточной водой в течение нескольких секунд.
  3. Переложите в большую миску.
  4. Добавьте уксус и достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель.
  5. Дать пропитаться 30 минут.
  6. Разогрейте фритюрницу 160 градусов.
  7. Слейте воду и обсушите картофель.
  8. Перемешайте с маслом, солью и перцем в миске и переложите в корзину для фритюрницы.
  9. Готовьте в предварительно нагретой фритюрнице, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 16 минут.
  10. Встряхните корзину и поднимите температуру до 180 градусов.
  11. Обжаривайте в течение 6 минут, встряхните и проверьте готовность.
  12. Готовьте, пока картофель фри не станет хрустящим и не подрумянится, еще около 6 минут.
  13. Попробуйте и добавьте соль по вкусу перед подачей на стол.