'Грибы' из картофеля

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.
'Грибы' из картофеля
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого картофеля
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль

Рецепт - 'Грибы' из картофеля:

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.
  2. С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
  3. В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем 'грибы' небольшими порциями до золотистой корочки.