Картофель фри с пармезаном и трюфелем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картофель фри, покрытый трюфельным маслом и сыром пармезан, просто восхитительный вкус.
Картофель фри с пармезаном и трюфелем
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • 4 большие картофелины
  • Арахисовое масло для жарки
  • 4 чайные ложки трюфельного масла
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 4 чайные ложки рубленой свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт - Картофель фри с пармезаном и трюфелем:

  1. Нарежьте картофель на кусочки шириной и толщиной около сантиметра.
  2. Замочите картофель в большой миске с холодной водой примерно на 30 минут.
  3. Слейте воду и промокните картофель насухо чистым полотенцем.
  4. Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до 135 градусов.
  5. Аккуратно опустите 1/4 картофеля в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
  6. С помощью шумовки переложите приготовленный картофель на чистое полотенце.
  7. Повторите обжаривание с оставшимся картофелем.
  8. Нагрейте то же масло до 175 градусов и снова обжарьте картофель, работая партиями, до золотистого цвета, около 5 минут.
  9. С помощью шумовки переложите картофель фри на чистое кухонное полотенце.
  10. Положите картофель фри в миску и сбрызните теплый картофель трюфельным маслом, приправьте сыром пармезан, петрушкой и солью.