Картофель фри с пармезаном и трюфелем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 большие картофелины
- Арахисовое масло для жарки
- 4 чайные ложки трюфельного масла
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 4 чайные ложки рубленой свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
Рецепт - Картофель фри с пармезаном и трюфелем:
- Нарежьте картофель на кусочки шириной и толщиной около сантиметра.
- Замочите картофель в большой миске с холодной водой примерно на 30 минут.
- Слейте воду и промокните картофель насухо чистым полотенцем.
- Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до 135 градусов.
- Аккуратно опустите 1/4 картофеля в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
- С помощью шумовки переложите приготовленный картофель на чистое полотенце.
- Повторите обжаривание с оставшимся картофелем.
- Нагрейте то же масло до 175 градусов и снова обжарьте картофель, работая партиями, до золотистого цвета, около 5 минут.
- С помощью шумовки переложите картофель фри на чистое кухонное полотенце.
- Положите картофель фри в миску и сбрызните теплый картофель трюфельным маслом, приправьте сыром пармезан, петрушкой и солью.
Комментарии