Картофель фри с трюфелем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 6 больших красных картофелин
- 3 чашки масла канолы
- 2/3 стакана сушеной кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки морской соли
- 2
- 5 столовых ложки трюфельного масла
Рецепт - Картофель фри с трюфелем:
- Картофель нарезать до нужного размера, но не слишком толсто.
- Старайтесь, чтобы картофель был как можно ближе к одному размеру.
- Поместите картофель фри в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на 4 минуты.
- Поместите масло в сковороду и нагрейте до 190 градусов.
- Положите 1–2 горсти картофеля фри на сковороду и обжаривайте, пока он не подрумянится и не станет мягким, 4–5 минут, часто переворачивая и перемешивая для равномерного приготовления.
- Разогрейте духовку до 110 градусов.
- Слейте картофель в миску, застеленную бумажным полотенцем.
- Переложите картофель фри в миску, чтобы избавиться от лишнего масла, убрать бумажное полотенце.
- Смешайте кинзу, сыр пармезан, чеснок, соль и перец в миске.
- Перемешайте картофель в смеси, пока она хорошо не перемешается.
- Сбрызните картофель фри трюфельным маслом и снова хорошо перемешайте.
- Переложите картофель в контейнер для духовки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, чтобы трюфельное масло осело и разогрело картофель фри, от 5 до 7 минут.Подавайте картофель фри горячим.
Комментарии