Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом довольно интересно. Приготовление займет не более 50 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • масло растительное или топленое сливочное – 4 ст. л.
  • мелкий молодой картофель – 1 кг (чем мельче, тем лучше)
  • небольшой пучок укропа
  • крупная морская соль
  • кусочек сливочного масла
  • 1 головка молодого чеснока

Рецепт - Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом:

  1. 1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь.2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее - через 20 мин.4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу.Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!