Картофель-пай с рисовым миксом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1/4 стакана смеси из золотистого и дикого риса
- четвертинка батата
- 120 г масляной рыбы
- 10 вяленых томатов
- 3 помидора
- 4 ст. л. кархмала
- 1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)
- 2 ст. л. столовой горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса на чесноке
- 3 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. мака
- 2,5 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- щепотка черного молотого перца
- 50 мл масла виноградной косточки
Рецепт - Картофель-пай с рисовым миксом:
- Рис промыть и сварить.Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.Масляную рыбу, вяленые томаты и зубчик чеснока нарезать соломкой, добавить к вареному рису, перемешать.Выложить начинку на картофельный пай, посыпать рубленной зеленью, полить томатным соусом.Для соуса: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить шкурку, пюрировать блендером, а затем протереть через сито, чтобы убрать томатные семечки.В процеженный томатный сок добавить соль, сахар, горчицу, сок лайма, винный уксус на чесноке, щепотку черного перца, зелень и мак и тщательно перемешать вилкой.
Комментарии