Картофель-пай с рисовым миксом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картофель-пай с рисовым миксом довольно интересно. Приготовление займет не более 80 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Картофель-пай с рисовым миксом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1/4 стакана смеси из золотистого и дикого риса
  • четвертинка батата
  • 120 г масляной рыбы
  • 10 вяленых томатов
  • 3 помидора
  • 4 ст. л. кархмала
  • 1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса на чесноке
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. мака
  • 2,5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 50 мл масла виноградной косточки

Рецепт - Картофель-пай с рисовым миксом:

  1. Рис промыть и сварить.Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.Масляную рыбу, вяленые томаты и зубчик чеснока нарезать соломкой, добавить к вареному рису, перемешать.Выложить начинку на картофельный пай, посыпать рубленной зеленью, полить томатным соусом.Для соуса: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить шкурку, пюрировать блендером, а затем протереть через сито, чтобы убрать томатные семечки.В процеженный томатный сок добавить соль, сахар, горчицу, сок лайма, винный уксус на чесноке, щепотку черного перца, зелень и мак и тщательно перемешать вилкой.