Картофельные ломтики с паприкой и сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.
Картофельные ломтики с паприкой и сыром
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 8 средних молодых картофелин
  • 100 г сыра эмменталь
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Рецепт - Картофельные ломтики с паприкой и сыром:

  1. Хорошо помойте картофель щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.
  2. Опустите ломтики в холодную воду, а затем обсушите и натрите солью и маслом, посыпьте укропом и паприкой.
  3. Разогрейте духовку до 190 С. Выложите картофель на смазанный маслом противень, поставьте противень в духовку и запекайте, пока ломтики не подрумянятся, примерно 30 мин.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики сыром.
  5. Запекайте, пока сыр не расплавится, еще примерно 10–15 мин.