Картофельные 'орешки'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для картофельных 'орешков' подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.
Картофельные 'орешки'
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • розмарин 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • оливковое масло 30 мл

Рецепт - Картофельные 'орешки':

  1. Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.
  2. Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.
  3. С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.
  4. В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло. Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.
  5. В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.
Дополнительные фотографии: