Картофельные 'орешки'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- розмарин 1 шт.
- чеснок 4 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- оливковое масло 30 мл
Рецепт - Картофельные 'орешки':
- Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.
- Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.
- С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.
- В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло. Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.
- В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.
Дополнительные фотографии:
Комментарии